ЕАЭС создан на основе взаимопонимания и дружбы

Февраль 06, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Находящаяся с двухдневным рабочим визитом в Российской Федерации возглавляемая премьер-министром РА Овиком Абрамяном делегация в Москве 6 февраля приняла участие в первом заседании Евразийского межправительственного совета.

Перед обсуждением вопросов повестки дня выступили главы правительств государств-членов Евразийского экономического союза. Премьер-министр РА Овик Абрамян, обращаясь к участникам заседания, подчеркнул, что Армения всегда была сторонницей развития интеграционных процессов, которые направлены на укрепление дружественных отношений и развитие взаимовыгодного сотрудничества как в двустороннем формате, так и в формате международных и региональных структур. По словам премьер-министра, важно, что ЕАЭС создан на основе взаимопонимания и дружбы и призван обеспечить благосостояние народов стран-членов.

Приветствуя присоединение Кыргызстана к ЕАЭС , Овик Абрамян выразил убежденность, что оно будет способствовать росту экономического потенциала Союза. Овик Абрамян заверил, что представители Армении продолжат тесно сотрудничать со своими коллегами из государств-членов ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии с целью обеспечения выполнения всех достигнутых в рамках ЕАЭС договоренностей и положений Договора о ЕАЭС.

В конце заседания премьер-министр Абрамян предложил одно из заседаний Евразийского межправительственного совета провести в Армении.

Перейдя к вопросам повестки дня заседания, главы правительств обсудили ряд вопросов, относящихся к экономическому сотрудничеству в рамках ЕАЭС. В частности, было решено совместно разработать концепцию создания на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства Евразийского инжинирингового центра. На заседании были также обсуждены вопросы, касающиеся присоединения Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу.

В конце заседания премьер-министры государств-членов ЕАЭС подписали ряд рабочих документов.

На заседании было решено провести следующее заседание Евразийского межправительственного совета в конце мая в Казахстане.


facebook twitter gplus linkedin