Экспорт внутриполитических проблем в Арцах неприемлем

Февраль 11, 2015  |   Автор :   |   Государство

Для ознакомления с деталями инцидента в Бердзоре в НКР прибыли депутаты НС РА, которые встретились с президентом НКР Бако Саакяном и спикером НС Ашотом Гуляном. Как передает Арменпресс, об этом в Facebook сообщил депутат от ППА Ваге Энфиаджян.

“Цель парламентской делегации в НКР — составить мнение относительно последних событий, которые находятся в центре внимания общественности обоих государств. Мы должны собрать факты о событиях в Бердзоре. Мы встречались с президентом НКР Бако Саакяном, спикером НС Ашотом Гуляном, с главой МО. По возвращении мы представим общественности результаты нашей работы”, — написал депутат.

Руководитель фракции АРФД Армен Рустамян считает неприемлемым экспорт в Арцах внутриполитических проблем. На встрече с журналистами, говоря о событиях в Бердзоре, он подчеркнул, что Арцах — независимая страна, и нельзя привносить туда внутриполитические проблемы Армении. “Арцах — воюющая страна, неправильно проводить там какие-то шествия. Мы много раз заявляли, что Арцах — независимая страна, стремились достичь международного ее признания, но подобными действиями мы отклоняемся от этой логики. Как вы себе представляете: позволили ли бы вам проводить шествия в третьей стране?” — сказал Армен Рустамян, осудив в то же время насилие, примененное в Бердзоре. “Согласен, действия полиции были несоразмерными, мы это уже осудили, однако эта инициатива неприемлема”, — сказал депутат. Он считает вообще неприемлемой деятельность ОО “Учредительный парламент”: “Они пытаются увязать внутриполитические задачи со 100-летием Геноцида, однако в этот момент мы должны быть едины и показать миру нашу сплоченность, а они делают наоборот. Нельзя в такой ответственный момент выступать с подобными инициативами”.

Как уже сообщала “РА”, по предложению депутата НС от АНК Никола Пашиняна  для ознакомления с деталями событий в Бердзоре, где между отправившейся в НКР автопробегом под девизом “100-летие без режима” группой активистов вышеупомянутой ОО и силами правопорядка Арцаха произошла стычка, была командирована делегация парламентариев Армении. В ее состав входили представители всех фракций НС.


facebook twitter gplus linkedin