В Спитаке состоялось торжественное открытие бюста Кирка Кркоряна

11 декабря, 2019  |   Автор :   |   Государство

Бюст американского бизнесменаармянского происхождения, благотворителя, филантропа Кирка Кркоряна был официально открыт в городе Спитак.

В мероприятии приняли участие премьер-министр РА Никол Пашинян, министр территориального управления и инфраструктуры РА Сурен Папикян, министр образования, науки, культуры и спорта РА Араик Арутюнян, председатель Комитета градостроительства Ваагн Вермишян, предстоятель Гугарской епархии архиепископа Сепух Чулджян.

Автором бюста является скульптор Левон Токмаджян.

Левон Токмаджян заявил журналистам, что у него была возможность встретиться с Кирком Кркоряном и подарить ему свою более раннюю скульптурную работу. “Я много слышал о великих делах и благотворительности Кирка Кркоряна, и для себя я решил создать его скульптурное изображение,причем безо всяких ожиданий. Я ждал, когда он приедет, чтобы подарить ему. Прошли годы, и однажды я услышал по телевизору, что он прибывает в Ереван. На следующий день я пошел в отель, где остановился Кирк, взяв с собой скульптуру. Его там не было, я ждал. Он поднялся по лестнице, когда увидел статую, опустился на колени и сказал, что это очень, очень хорошо. Он был восхищен работой. Он взял эту гипсовую скульптуру, но у меня осталось ощущение, что что-то было недоделано”, — сказал Левон Токмаджян.

Скульптор мечтал о реализации проекта, связанного с великим филантропом. Он больше не встречал Кирка Кркоряна.И вот спустя годы выдалась возможность создать статую великого благодетеля и открыть ее в Спитаке. В ближайшее время скульптор собирается создать статую великого Армянина, всемирно известного Шарля Азнавура.


facebook twitter gplus linkedin