Все предложения приняты

13 декабря, 2019  |   Автор :   |   Государство

На открытии пленарного заседания Парламентской ассамблеи Евронест Восточного партнерства, состоявшегося в Тбилиси, по предложению главы армянской делегации Гаяне Абрамян все делегаты, за исключением одного делегата Азербайджана, почтили минутой молчания память жертв Геноцида армян, а также всех других геноцидов. Об этом на пресс-конференции в НС сказала Гаяне Абрамян.

“Церемония открытия состоялась 9 декабря — в День памяти и чествования достоинства жертв преступления геноцида и предупреждения этого преступления, и, пользуясь случаем, я говорила также и о Геноциде армян. Я акцентировала, что у нас есть обязательства не только по всем возможным поводам воздавать дань уважения жертвам Геноцида армян, но и сделать все возможное для предотвращения подобных трагедий. Я призвала всех присутствующих почтить память жертв Геноцида армян и всех геноцидов. Все встали на ноги, за исключением одного азербайджанского депутата. Другие члены азербайджанской делегации, понимая, что это дань памяти жертв всех геноцидов, встали на ноги, все кроме одного депутата”, — сказала Абрамян.

В своем выступлении на церемонии открытия депутат коснулась отношений Армения-Евросоюз, подчеркнув, какие обязательства Армения связывает с ЕС и платформами Восточного партнерства.

“Я акцентировала, что наши ожидания от ЕС по части безопасности — содействие и позиция по вопросам безопасности, поддержка права на самоопределение и обеспечение безопасности народа Арцаха”, — отметила Абрамян, добавив, что в резолюциях четырех комиссий делегацией было представлено 13 предложений, которые были полностью приняты.


facebook twitter gplus linkedin