Нунэ Саркисян — чрезвычайный защитник прав ребенка ЮНИСЕФ

13 декабря, 2019  |   Автор :   |   Официальная хроника

Супруга Президента Республики Армения Нунэ Саркисян приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию ЮНИСЕФ в Армении, состоявшемся в Институте исследования древних рукописей имени Месропа Маштоца (Матенадаране).

Как сообщили в пресс-службе аппарата главы государства, представитель ЮНИСЕФ в Армении Таня Радочай заявила, что г-жа Нунэ Саркисян назначена Чрезвычайным защитником прав ребенка ЮНИСЕФ. “Когда я впервые встретилась с г-жой Саркисян в прошлом году, она сразу же предложила свою поддержку и помощь детскому фонду. Потом я познакомилась с ней поближе, узнала, что она детский писатель, книги которой очень популярны и переведены на разные языки, что позволяет детям других культур читать их, — сказала Таня Радочай. — Г-жа Саркисян — одна из тех, кто заботится о детях и старается сделать все возможное, чтобы сделать жизнь детей лучше. Для нас большая честь предложить г-же Саркисян миссию Чрезвычайного защитника прав ребенка, объединяя наши усилия и проводя эту работу не только в Армении, но и за ее пределами”.

Супруга главы государства Нунэ Саркисян поблагодарила за такую честь. Поздравив ЮНИСЕФ по случаю его 25-летия в Армении, она подчеркнула, что в течение 25 лет люди посвящают свою работу, усилия и энергию, чтобы обеспечить лучшую жизнь для детей.

“ЮНИСЕФ — это универсальная структура, которая должна продолжать существовать, поэтому мы не должны оставлять ее в одиночестве как в Армении, так и во всем мире. Нам нужно объединиться вокруг ЮНИСЕФ, чтобы у детей было счастливое детство. Дети — это наше богатство и наше главное достояние”, — сказала г-жа Саркисян, заверив, что приложит все усилия, чтобы дети имели здоровое, счастливое и безопасное детство.


facebook twitter gplus linkedin