Сложил мандат

31 января, 2020  |   Автор :   |   Государство

Речь идет о члене фракции “Мой шаг” Совета старейшин Еревана, члене правящей в Армении партии “Гражданский договор” Генрике Артеняне, который в воскресенье вечером распространил фотографию дочери брата председателя КС РА Грайра Товмасяна с призывом “Покажи себя, народ”.

И вот в понедельник утром по инициативе членов Совета старейшин от фракции “Мой шаг” было созвано экстренное заседание в  связи с  вышеупомянутым беспрецедентным инцидентом. Уже известно, что фракция  призвала своего однопартийца подать в отставку и сложить мандат. И он согласился.

В беседе с журналистами член фракции правящего блока “Мой шаг” в столичном представительном органе Сурен Эйрамджян сказал: “Мы подтвердили, что это не соответствует нашей системе ценностей, против наших принципов, и призвали Артеняна отказаться от своего мандата”. По всей вероятности, молодой депутат столичной мэрии слишком плохого мнения о народе: отдельные наши соотечественники действительно оправдали его надежды, но большинство осудили откровенный призыв народного избранника вести себя “ниже плинтуса”, как в последнее время любят выражаться наши политические деятели.

Генрик Артенян больше не член столичного Совета старейшин. Весьма похвально, что на его скандальное поведение сразу отреагировали и приняли меры его однопартийцы. Отметим также, что действия члена столичного представительного органа резко осудил и омбудсмен Армении Арман Татоян.


facebook twitter gplus linkedin