Доступна на французском языке

31 января, 2020  |   Автор :   |   Культура

В Париже представлен французский перевод книги “Приказы об убийстве” турецкого историка Танера Акчама. На своей странице в Facebook в этой связи Акчам посчитал большой честью присутствие посла Франции в Армении Джонатана Лакотта. Историк также отметил, что с Лакоттом он встречался также в 2018 году в Ереване.

Посол Лакотт со своей стороны написал на своей странице в Facebook: “Я был рад в Париже встретиться с Танером Акчамом, который представил свою книгу “Приказы об убийстве — Армения 1915”. В книге представлены его последние исследования и подтверждается подлинность османских документов, которые свидетельствуют о государственном планировании, которое привело к Геноциду армянского народа”, — написал посол. Он также процитировал отрывок из предисловия французского историка Аннет Беккер к книге: “Это прекрасная книга по истории, в которой Танер Акчам мастерски демонстрирует, как истребление армян планировалось и осуществлялось в то время, и как все это отвергается сегодня”.

Английская версия книги была издана в феврале 2018 года. Затем в апреле 2019 года была опубликована армянская версия.

Акчам посетил Париж для участия 29 января в качестве почетного гостя в ежегодном ужине армян Франции, в котором принял участие президент Эммануэль Макрон.


facebook twitter gplus linkedin