Тигран Авинян: “Мы обратимся к гражданам с призывом оставаться в самоизоляции”

25 марта, 2020  |   Автор :   |   Государство

В течение семи дней должны работать только те предприятия торговой и сервисной сферы, которые оказывают населению услуги первой необходимости, в том числе, продовольственные магазины и аптеки.

Вице-премьер, комендант по чрезвычайному положению Тигран Авинян заявил об этом, открывая вчера очередное заседание комендатуры.

“Хочу сообщить, что в целом предпринимаемые нами меры до сих пор были эффективными, и цель перехода на семидневный более строгий режим будет состоять в том, чтобы продолжать держать ситуацию под контролем и продолжать развивать тот инструментарий, который позволит нам выявлять цепочки инфицирования и предотвращать их. Следовательно, хочу сообщить также, что будут предприняты ограничения передвижения для граждан Республики Армения, и мы в течение семи дней должны постараться по возможности соблюдать режим самоизоляции. По этой причине, после публикации этого списка (ред.- списка ограничений хозяйственной деятельности), мы также внедрим новые механизмы, которые позволят нам по возможности ограничить передвижение граждан по территории Республики Армении. И мы обратимся к нашим гражданам с призывом оставаться в самоизоляции, чтобы у нас было время актуализировать наш инструментарий и продолжать эффективную борьбу с коронавирусом”, — заявил Тигран Авинян.


facebook twitter gplus linkedin