Обсужден проект стратегии пятилетнего развития системы здравоохранения

22 апреля, 2020  |   Автор :   |   Официальная хроника

У премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого был обсужден проект стратегии пятилетнего развития системы здравоохранения. Об этом  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

Министр здравоохранения Арсен Торосян коснулся стратегических принципов проекта, основных целей, существующих проблем в сфере здравоохранения и стратегических направлений. Было отмечено, что приоритетами проекта будут повышение уровня здоровья населения, средней продолжительности жизни, сокращение случаев материнской и детской смертности, причин смертности населения, предотвращение наиболее распространенных заболеваний, выявление основных причин не обращаться в службы первичной охраны здоровья и их устранение, обеспечение качественной медицинской помощи.

Вокруг проекта состоялся обмен мнениями. Были обсуждены существующие в сфере здравоохранения проблемы и возможные шаги, направленные на их решение.

Премьер-министр Пашинян отметил, что необходимы более конкретные действия, предусмотренные проектом, и подчеркнул важность решения проблем, связанных с обеспечением здоровья матери и ребенка.  “Стратегия должна быть ориентированной на человека, и наша стратегическая задача — обеспечение здоровья людей. Своими шагами мы должны максимально стимулировать рождаемость, выявлять проблемы здравоохранения по возрасту, осуществлять соответствующие действия по их решению, способствовать долголетию и трудоспособности людей”, — сказал глава правительства, поручив доработать проект, представить программу мероприятий и четкий график намеченных шагов.


facebook twitter gplus linkedin