ЕС-Армения: намечаются новые горизонты

Февраль 27, 2015  |   Автор :   |   Регион

Руководитель делегации ЕС в Армении Траян Христеа полагает, что год является важным в отношениях Армении с ЕС: в мае на ассамблее стран “Восточного партнерства” в Риге будет уточнен формат отношений и определено возможное будущее.

“Особенно важны правовые основы этих переговоров. ЕС ждет их окончания и начал работу над новыми соглашениями с Арменией. ЕС намечает перспективные отношения с Арменией, у сторон есть политическая воля к этому”, — сказал Траян Христеа. Как передает Арменпресс, эти заявления посол сделал 25 февраля во время научной конференции на тему “Перспективы сотрудничества ЕС-Армения в существующем политическом контексте”.

“Несмотря на членство Армении в ЕАЭС, ЕС остается верным курсу продолжения отношений с Арменией в рамках “Восточного партнерства” и готов обсуждать пути сотрудничества в соответствии с новыми обязательствами Армении. Мы работаем совместно с армянскими партнерами и будем помогать реформам в некоторых областях”, — сказал Траян Христеа. Говоря о гражданском обществе, посол отметил, что ЕС намерен стимулировать его участие в двустороннем сотрудничестве ЕС-Армения. “Сознавая важнейшую роль гражданского общества, ЕС готов активно поощрять его участие в формировании дальнейшей повестки “Восточного партнерства”, — сказал Траян Христеа.


facebook twitter gplus linkedin