Онлайн конкурс юных книгочеев и сочинителей продолжается

13 мая, 2020  |   Автор :   |   Культура

В проводимом в Армении онлайн творческом конкурсе чтения приняли участие порядка 250 школьников, в двух группах — учащиеся 3-5-х и 6-9-х классов. Конкурс стартовал в начале апреля и был организован издательским домом “Эдит Принт” в партнерстве с Министерством образования, науки, культуры и спорта РА, мэрией Еревана, Национальной детской библиотекой им. Хнко- Апера, образовательно- общественной организацией “Пробудись!”, при поддержке “Армсвисбанка”.

Для участия в первом этапе конкурса школьники должны были на сайте school.editprint.am прочесть бесплатные электронные книги для каждой возрастной группы (малыши — сказки, а более взрослые школьники — произведения Джека Лондона, Ремарка, Жюль-Верна, Экзюпери, Оскара Уальда  и т.д.), заполнить заявку с данными и приложить к ней письмо с рассказом о своих впечатлениях о книгах, чему они их научили (для 3-5 классников).  Учащиеся второй возрастной группы (6-9-классов) должны были также написать не только свое мнение о произведениях, но и что они вынесли из прочитанного и будут ли рекомендовать эти книги друзьям. 5 мая стартовал второй этап конкурса, который продлится до 19 мая. Вышедшие во второй тур 50 школьников на этот раз должны выбрать одну из тем, предложенных жюри и написать сочинение или эссе. Для первой возрастной группы (3-5 класс) были предложены следующие темы: “Что бы я изменил, если бы мог…”, “Это счастье, когда…”, “Семья в моем представлении”,  “Для меня герой — это тот, кто…”, “На моей планете…”. Вторая же возрастная группа (6-9 класс) будет раскрывать более серьезные темы: “Куда ведут человека новейшие технологии?”, “Вера, надежда и любовь”, “Школа будущего”, “Каков мой путь в этой жизни?”, “Книга, которая изменила мой взгляд на мир”. Третий этап конкурса пройдет 29-30 мая, в ходе которого участники встретятся с членами жюри в режиме онлайн. Школьники прочитают отрывок, ответят на различные вопросы о своих работах и очерках. Из десяти участников в каждой возрастной группе жюри выберет лучшую тройку: победители получат подарки, а их школьные библиотеки будут пополнены полной коллекцией серии “Моя библиотека”, изданной Эдит Принт. Остальные участники получат в подарок книги. Жюри будет уделять особое внимание оригинальности письма ребенка, грамотности, глубине и свободе мысли.

Следует отметить, что конкурс получил высокую оценку многих родителей и педагогов, которые с радостью отмечали, что в эти дни пандемии дети вместо компьютерных игр с пользой проводили время и читали книги.


facebook twitter gplus linkedin