“Человеческое братство” призывает ко всеобщей молитве во имя защиты от коронавируса

13 мая, 2020  |   Автор :   |   Регион

Верховная комиссия “Человеческого братства”, находящаяся в Объединенных Арабских Эмиратах, призывает все народы мира в четверг, 14 мая, в соответствии со своей религией, вероисповеданием и учением, вознести молитву ко Всевышнему, попоститься и творить добрые дела, дабы Всевышний покончил с этой эпидемией, избавил человечество от нынешних страданий и помог ученым найти лечение против него и спасти мир от медицинских, экономических и гуманитарных последствий пандемии коронавируса. Об этом  сообщили в посольстве ОАЭ в Армении.

Комиссия, сформированная на основе Документа “Человеческое братство во имя глобального мира и сосуществования”, подписанного в Абу-Даби между Папой Римским Франциском и шейхом Азхара Ахмадом аль-Таебом, заявила: “Быстрое распространение коронавируса нового типа ставит под угрозу весь мир и угрожает жизни миллионов людей. Мы верим в медицину и научным исследованиям в преодолении эпидемии, но в условиях этого кризиса не должны забывать и об обращении ко Всевышнему”.

Верховная комиссия по реализации целей Документа “Человеческого братства” предложила ближайший четверг, 14 мая, объявить Днем всеобщей молитвы и поста, призвав всех религиозных лидеров и все нации прислушаться к этому гуманистическому призыву и единогласно вознести молитву к Богу, чтобы положить конец этой пандемии и обеспечить безопасность, стабильность, здоровье и прогресс всему человечеству.


facebook twitter gplus linkedin