ССС готовит материалы

15 мая, 2020  |   Автор :   |   Официальная хроника

Специальная следственная служба РА получила видеозапись инцидента, произошедшего 8 мая в зале заседаний Национального собрания, отправленную прокуратурой, и публикации СМИ. Об этом в беседе с Арменпресс сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян. “По факту готовятся материалы”, — сказала она.

Прокуратура направила в ССС видеозапись инцидента для подготовки материалов в порядке, установленном статьями 180-181 Уголовно-процессуального кодекса Республики Армения, касающимися порядка обсуждения сообщений о преступлениях и решений, принимаемых в результате обсуждения сообщений о преступлениях.

Как сообщала “РА”, в зале заседаний парламента 8 мая произошел инцидент. Спор между руководителем фракции “Просвещенная Армения” Эдмоном Марукяном и депутатом фракции “Мой шаг” Сасуном Микаеляном перерос в драку. Заседание, на котором обсуждался доклад Кабинета министров о выполнении и результатах программы правительства на 2019 год, было прервано.

В ССС расследуется и другое уголовное дело, возбужденное по факту инцидента с участием вице-спикера парламента Армении Алена Симоняна и соучредителя партии “Адеквад” Артура Даниеляна.

Согласно сведениям, просочившимся в СМИ, по этому делу обвиняемых пока нет.

Напомним, что 29 апреля в Ереване на улице между вице-спикером НС Алленом Симоняном и соучредителем партии “Адеквад” Артуром Даниеляном произошла потасовка, после чего в ССС было возбуждено уголовное дело по статьям хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью.


facebook twitter gplus linkedin