Выданы сертификаты

15 мая, 2020  |   Автор :   |   Государство

Очередная партия сертификатов на покупку квартиры выдана семьям депортированным из Азербайджана, не имевшим крова в течение 30 лет. Об этом сообщает миграционная служба Министерства территориального управления и инфраструктур РА.

“С целью снижения вероятности распространения коронавируса, и исходя из того, что бенефициары в основном пожилые люди, сотрудники миграционной службы лично доставили сертификаты в места их проживания. Сертификаты на 796 млн 835 000 драмов уже были розданы бенефициарам.

21 ноября 2019 года правительство приняло постановления “О внесении изменений и дополнений в государственный бюджет Республики Армения на 2019 год” и в решение правительства Республики Армения N151515-н от 27 декабря 2018 года “О программе жилищного обеспечения посредством предоставления свидетельств на покупку квартир за счет ассигнований, предусмотренных годовым государственным бюджетом Республики Армения”.

Таким образом, 112 семьям, депортированным из Азербайджана и не имевшим крова, выдаются свидетельства на покупку жилья. На реализацию программы было выделено около 1,5 млрд драмов. Срок приобретения квартиры по сертификату устанавливается на 1 год.


facebook twitter gplus linkedin