Граждане, будьте бдительны

20 мая, 2020  |   Автор :   |   Государство

Не верьте слухам

Министр здравоохранения РА Арсен Торосян на своей странице в Facebook обратился к соотечественникам с призывом не верить разным слухам относительно охватившей всю планету  пандемии коронавируса. Глава ведомства отметил, что наряду с ростом случаев заболевания коронавирусом растет и число людей, которые верят в теории заговора. В результате люди могут потерять бдительность.

“Этот факт беспокоит нас с точки зрения того, что люди могут потерять бдительность в отношении болезни. А значит, в ближайшее время все это может способствовать еще большему количеству случаев заболевания”, — написал Торосян.

Министр отметил, что фразы “нас обязательно чипируют”, “такой болезни нет”, “она нас не коснется”, “это мировой блеф”, “все это ложь”, “это для получения финансирования из-за рубежа” и другие подобные высказывания в постах отдельных пользователей социальных сетей, которые также оставляют записи в комментариях к материалам, публикуемым СМИ, весьма опасны. “Такие мнения широко освещаются в СМИ. Мы не хотим, чтобы наше население теряло бдительность, и если эта тенденция сохранится, нам придется передавать данные тех, кто распространяет такие ложные и необоснованные слухи, в правоохранительные органы, чтобы сначала понять, кто стоит за этим и каков мотив причинения вреда нашим гражданам”, — отметил министр.

Принимая во внимание статистику последних дней, господин Торосян еще раз призвал всех соотечественников быть более осторожными, соблюдать все инструкции, чтобы остановить распространение болезни. Министр также призвал людей относиться к официальным новостям как надежному источнику информации.

Напомним, что в связи со вспыхнувшей в конце минувшего года в Китае и за короткий срок охватившей практически всю планету эпидемией коронавируса в Республики Армения с 18 марта 2020 года объявлено чрезвычайное положение, которое впоследствии дважды продлевалось и  по предварительным данным продлится до 13 июня.


facebook twitter gplus linkedin