Ребята дружили и веселились

08 июля, 2020  |   Автор :   |   Культура

Объявленный РЦНК конкурс “Мультизоляция” подведет итоги

В Международный день защиты детей, 1 июня, Российский центр науки и культуры в Ереване (РЦНК) объявил о старте семейного конкурса, посвященного началу лета. Конкурс продлился до 1 июля и был призван скрасить коронавирусные каникулы ребятишек и их родителей.

Организаторы конкурса предложили в режиме самоизоляции провести весело время вместе с членами семьи, с друзьями в компании известных героев любимых мультфильмов. Для  участия в конкурсе нужно было выполнить ряд заданий: угадать фразы из предлагаемых мультфильмов на странице Россотрудничества в Армении; принять участие во флешмобе — воссоздать сцену из известных мультфильмов в Тик-Токе и выложить ролик в социальных сетях Тик-Ток, Facebook или Instagram. Ограничений по количеству видео не было.

Конкурс проводился в следующих номинациях: “Лучший исполнитель” (ролик с одним участником); “Лучшая семейная игра” (ролик с членами семьи); “Лучшая командная игра” (ролик с друзьями) и “Приз зрительских симпатий” (ролик, набравший максимальное количество лайков). Итоги конкурса подводит профессиональное жюри во главе с мультипликатором, режиссером, Заслуженным деятелем культуры Республики Армения Давидом Саакянцем.

Отметим, что конкурс вызвал большой интерес среди детишек республики и на официальной странице Молодежных проектов РЦНК в Ереване в фейсбуке можно увидеть забавные ролики, присланные детьми. Например, участницы конкурса  представили сцену из мультфильма “Трое из Простоквашино”, а ученица шестого класса школы №51 Мэри Гавулчян прислала несколько роликов: выступила в роли Винни Пуха, поющего свою знаменитую песню про опилки, сцену из мультфильма “Малыш и Карлсон” и др. А вот участники из села Личк Гегаркуникской области Араме (10 лет) и Гоар Мкртчян (7 лет) представили сцену из мультфильма “Бременские музыканты”.

Среди заданий конкурса отметим задание, посвященное мультфильму “В синем море, в белой пене…” режиссера, сценариста и мультипликатора Роберта Саакянца. Участники должны были продолжить известные и ставшие уже крылатыми фразы героев мультфильма — мальчика и дедушки, Владыки Моря и его дочери.

Начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества Россотрудничества в Ереване Сосе Мартиросян в беседе с “РА” отметила, что итоги конкурса “Мультизоляция” подведут на этой неделе. “Мы решили не выбирать победителей, а наградить всех участников. Так как конкурс был семейным, мы хотели посредством любимых всеми мультфильмов обьединить разные поколения в семье, братьев и сестер, школьных друзей в занимательное, образовательное, воспитательное и очень веселое занятие. Думаю нам это удалось, мы получили очень веселые, милые, яркие ролики, в которых участники воссоздали диалоги и песни из известных добрых мультфильмов нашего детства. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией награждение участников будет дистанционное. Всех участников в видеообращении поздравят члены жюри конкурса во главе с мультипликатором, режиссером, Заслуженным деятелем культуры Республики Армения Давидом Саакянцем. Подарки участникам из регионов и других стран будут доставлены почтой, а участников из столицы, возможно, пригласим на церемонию награждения”, — сообщила Сосе Мартиросян.


facebook twitter gplus linkedin