Прекратить поставку оружия в Азербайджан

16 октября, 2020  |   Автор :   |   Государство

Призывает Израиль еврейская община Армении

Еврейская община Армении направила письмо президенту Государства Израиль Реувену Ривлину, премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, спикеру Кнессета Ярив Левину с призывом прекратить поставки оружия в Азербайджан.

Глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян в своем письме от имени общины с сожалением отметила, что в самый разгар вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе Израиль продолжает поставлять в Азербайджан новейшие виды оружия.

Поставленное сегодня Израилем оружие попадает в руки радикальных исламистов и используется против мирного населения Нагорного Карабаха и Армении отметила она, добавив: “Мы понимаем вопросы стратегической безопасности Израиля, вопросы экономического сотрудничества, принципы договорных обязательств, но в нынешней кризисной ситуации, когда гибнут мирные жители, дети, не может быть никакого оправдания и объяснений.

Очень жаль, что именно многострадальный Израиль, который постоянно борется с исламским терроризмом, поставляет оружие тем, на чьей стороне борются джихадисты. Мы надеемся, что Израиль примет все необходимые меры для предотвращения глобальной катастрофы”.

От имени еврейской общины Армении Варжапетян призвала руководство Израиля и всех его граждан поддержать прекращение поставок оружия в Азербайджан и прекращение боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.


facebook twitter gplus linkedin