Законопроект о признании Республики Арцах

16 октября, 2020  |   Автор :   |   Регион

Внесен в парламент Франции

Об этом в беседе с Арменпресс заявил исполнительный директор Фонда государственных интересов Армении Давид Папазян, добавив, что в последние дни ANIF провел большую организационную и скоординированную работу со своими французскими коллегами.

“В течение 10 дней мы работали с  Доминик де Вильпен — членом совета директоров ANIF, с местными журналистами и с членами парламента, представляя, что происходит с 27 сентября на линии соприкосновения Арцах — Азербайджан, роль Турции, причастность которой полностью меняет картину, и присутствие наемников. Мы объяснили, что единственный реальный политический путь решения вопроса — это признание независимости Республики Арцах международным сообществом. Поскольку во французском парламенте быстро осознали реальность, законопроект сразупоступил в Нижнюю палату Национального собрания Франции”, — сказал Папазян.

Ожидается, что проект будет обсужден в ближайшие несколько недель. Законопроект первым подписал представитель Социалистической партии Франсуа Пупон. Папазян поблагодарил французских коллег, которые своими проармянскими инициативами последовательно поддерживают процессы урегулирования арцахской проблемы и восстановления справедливости.

Папазян отметил, что в этом же направлении ведутся работы и в Лондоне и в Риме.

Добавим, что армянская община Франции провела в Париже многолюдный митинг с требованием признать независимость Арцаха.


facebook twitter gplus linkedin