“Не молчите”

28 октября, 2020  |   Автор :   |   Государство

Акция протеста арцахских женщин перед офисом ЕС в Армении

Женщины Арцаха, вынужденно переехавшие в Ереван, вместе со своими детьми провели акцию протеста перед офисом Европейского союза в Армении. Они требуют от международного сообщества не молчать и адекватно реагировать на турецко-азербайджанскую террористическую агрессию в Арцахе.

Акция началась с исполнения гимна Арцаха. Ее участники скандировали: “Признайте независимость Арцаха”, “Не будьте слепы”, “Мы хотим мира”, “Остановите терроризм”, “Эрдоган — преступник”, “Алиев — убийца”, “Не молчите”.

“Мы требуем, чтобы ЕС тоже не молчал”, — заявила участница акции Ирина Сафарян.

Протестующие подготовили письмо, которое хотели передать главе делегации ЕС в Армении Андреа Викторин.

“Мы требуем от ЕС, чтобы арцахский вопрос не рассматривался в контексте территориальной целостности. В течение многих лет мы подвергались геноциду, массовым убийствам и резне, то же самое повторяется сегодня. Их молчание — преступное участие во всем этом”, — заявила другая участница акции Лиана Адамян.

К женщинам Арцаха вышел сотрудник безопасности офиса ЕС и сказал, что из-за эпидемии никого из сотрудников нет. “Мы требуем встречи с госпожой Викториной, письмо будет передано на встрече. После всех протестов и встреч с другими организациями мы  слышим лишь их “глубокие опасения”. Создается впечатление, что по-человечески нас понимают гуманно, но нам этого недостаточно. Своим поведением и молчанием они нарушают собственные ценности”, — заявила протестующая Сирануш Саркисян.

Арцахские женщины подчеркнули, что они не покинут территорию, и продолжат борьбу. И наконец, была достигнута договоренность о встрече 27 октября. “Мы узнали, что завтра в 11 часов нашу инициативную группу примет представитель делегации посольства”, — сообщила Лиана Адамян.

Женщины выразили благодарность всем тем европейским странам, которые осуждают военные действия Азербайджана и Турции и чуть позже завершили акцию протеста.


facebook twitter gplus linkedin