Армяне Франции требуют признания Арцаха

28 октября, 2020  |   Автор :   |   Регион

В Париже около 20 000 армян Франции и французов провели мирную демонстрацию с требованием признания независимости Арцаха. Об этом  рассказала проживающая в Париже журналистка Эллада Гукасян.

“Демонстрация была организована Координационным советом армянских организаций Франции. Выступая на демонстрации, сопредседатель Координационного совета Франк Папазян коснулся оскорблений, озвученных президентом Турции Эрдоганом в адрес президента Франции Макрона, отметив, что армяне Франции выражают президенту свою поддержку. Он также добавил, что  подобное оскорбление недопустимо и необходимо кроме осуждений перейти к делу и применить санкции в отношении Турции”, — рассказала Эллада Гукасян.

Она добавила, что мирная демонстрация вылилась в многолюдное шествие по улицам Парижа. Демонстранты прошли с флагами Армении, Арцаха и Франции, дойдя до Министерства иностранных дел.

С первых же дней войны армянство Франции активно проводит мероприятия, в которых с каждым разом участвует все больше людей. Они присоединяются к поддержке Арцаха и Армении. Люди требуют признания независимости Республики Арцах.


facebook twitter gplus linkedin