Необходимы наблюдатели

28 октября, 2020  |   Автор :   |   Регион

Сопредседатель комитета Конгресса США по делам Армении Фрэнк Паллоне обратился к нарушению режима прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. “Мы точно могли бы знать, какая сторона нарушила перемирие, достигнутое при посредничестве США, если бы Азербайджан позволил международным наблюдателям провести мониторинг на линии соприкосновения, как это установлено в соглашении Ройс-Энгель 2015 года”.

Как сообщает Арменпресс”, Фрэнк Паллоне это написал в своем микроблоге в Twitter, подчеркнув, что госсекретарь США Майк Помпео должен настаивать на этом.

Законодатели США Эд Ройс и Элиот Энгель предложили три конкретных шага, которые могли бы способствовать установлению в регионе всеобъемлющего и долгосрочного мира для всех граждан. Они призывали все стороны к соглашению со следующими пунктами: не размещать снайперов на линии соприкосновения; развернуть передовые системы пожаротушения, контролируемые ОБСЕ; установить звуковое оборудование для определения источника атак; направить наблюдателей ОБСЕ для более эффективного отслеживания нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения.


facebook twitter gplus linkedin