Не до вас, не до вас…

20 ноября, 2020  |   Автор :   |   Регион

Госдепартамент США заявляет, что во время своего визита в Турцию госсекретарь Майк Помпео не встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Встреча не состоится вследствие изменений в расписании Эрдогана.

Комментируя возможность встречи Помпео и Эрдогана, американские дипломаты заявили, что, по их мнению, согласно первоначальной договоренности о встрече между министром иностранных дел США  и Мевлютом Чавушоглу, президент хотел бы встретиться, но из-за изменений в расписании он перестал следовать договоренностям. “Был момент, когда мы думали, что возможно встреча состоится, но потом Турция заявила нам, что график президента Эрдогана  изменился. Мы продолжаем работать с Анкарой по тем вопросам, по которым есть разногласия, и по тем вопросам, которые, на наш взгляд, важны как для нас, так и для других”, — заявил некий чиновник Госдепартамента.

Ранее пресс-служба Госдепартамента США заявила, что в рамках турне по семи странам с 13 по 23 ноября Помпео посетит Францию, Турцию, Грузию, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовскую Аравию.


facebook twitter gplus linkedin