Премьер ответил на вопросы журналистов

Апрель 10, 2015  |   Автор :   |   Государство

В среду премьер-министр Армении Овик Абрамян ответил на вопросы журналистов, аккредитованных в Национальном Собрании.

На вопрос одного из журналистов по поводу ареста активистов “Учредительного парламента” глава правительства заявил, что “все происходит в рамках закона, а перед законом все равны”. На дополнительный же вопрос, не являются ли Жирайр Сефилян и его соратники политическими заключенными, господин Абрамян ответил, что в Армении политических заключенных нет и не будет.

Напомним, что в рамках уголовного дела о попытке организации беспорядков в местах проведения общественных мероприятий 24 апреля 2015 года в Следственном комитете Армении 7 апреля арестованы пять лиц. Арестованы члены “Учредительного парламента” Варужан Аветисян, Павел Манукян, Геворг Сафарян, Жирайр Сефилян и Гарегин Чугасзян.

Отвечая на другой вопрос, по поводу того,  что в последнее время активировались налоговые инспекции, в результате которых были оштрафованы также хозяйствующие субъекты, руководящиеся членами Республиканской партии Армении, глава правительства заметил: “Налоги должны платить все — будь они представителями Республиканской или иной партии. Я говорил об этом с первого дня, как был назначен премьер-министром. Я не поменял свою позицию.

Это процесс, который должен быть продолжительным, и все должны платить. Сейчас все мы понимаем, что сразу не получится, даже если есть критики, я продолжу этот процесс. Деятельность полномочных органов находится в центре моего внимания. Мы должны сделать все, чтобы довести до минимума подобные случаи”.

Коснувшись заявления экс-президента Армении Роберта Кочаряна о том, что в Армении в стране в эти годы не было экономического прогресса, господин Абрамян подчеркнул, что правительство озабочено экономическим состоянием страны, однако это связано с общей экономической ситуацией, проходящими в мире процессами, региональными отношениями, а также отношениями между Россией и Западом. “Мы предпринимаем шаги по снижению рисков. Я уверен, что со второй половины года у нас будут серьезные программы, в результате которых будет замечена экономическая активность. Часть программ уже претворяется в жизнь. Они могут повлиять на экономическую активность страны”, — сказал премьер.


facebook twitter gplus linkedin