Беседа с Мухаммадом Джихадом аль Лахами

Апрель 24, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян встретился с Председателем Народного Собрания Сирийской Арабской Республики Мухаммадом Джихадом аль Лахами.

Серж Саргсян поприветствовал высокопоставленного гостя в нашей стране и поблагодарил за участие в форуме, которое, по словам Президента Республики, является еще одним свидетельством искреннего уважения дружественного сирийского народа к армянскому народу. Серж Саргсян выразил признательность Народному Собранию Сирии за шаги, направленные на признание Геноцида армян. Президент высоко оценил проведение в марте с.г. в Народном Собрании Сирии специального заседания, посвященного Геноциду армян и внушительное выступление господина Мухаммада Джихада аль Лахами.

Мухаммад Джихад аль Лахами передал Президенту Сержу Саргсяну теплые приветствия и добрые пожелания Президента Сирии Башара Аль-Асада и подчеркнул, что в Сирии проявляют особое отношение к дружественной Армении и армянскому народу. Он отметил, что участие возглавляемой им делегации в ереванском форуме свидетельствует о том, что Сирия признает осуществленный в Османской империи Геноцид армян. Глобальный форум “Против преступления геноцида” Председатель Народного Собрания Сирии счел хорошей возможностью для сплочения усилий международного сообщества и предотвращения подобных преступлений в дальнейшем.

На встрече собеседники коснулись армяно-сирийских отношений, динамично развивающихся с момента установления дипломатических отношений, в которых, по убеждению сторон, большую роль играет армянская община Сирии. Президент Серж Саргсян с болью упомянул о создавшейся уже более четырех лет назад внутриполитической ситуации в Сирии и выразил надежду, что дружественная Сирия выйдет из этого испытания окрепшей, и в стране вскоре установятся мир и стабильность.

На заседании была также отмечена важность укрепления межпарламентских связей, занимающих ключевое место в армяно-сирийской дружбе.

 


facebook twitter gplus linkedin