Встреча с Генсеком СЕ Турбьерном Ягландом

Апрель 24, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян в рамках глобального общественно-политического форума “Против преступления геноцида” встретился с Генеральным секретарем Совета Европы.

Президент поблагодарил господина Ягланда за то, что он принял приглашение и принял участие в глобальном форуме. Серж Саргсян высоко оценил участие Турбьерна Ягланда, как генерального секретаря важнейшей общеевропейской структуры, в работе форума и вклад в нее, который, по убеждению Президента, подтверждает роль СЕ в деле защиты основополагающих прав человека.

Президент Республики на встрече еще раз пожелал Турбьерну Ягланду успехов в деле реализации второго мандата Генерального секретаря СЕ, отметив, что он, начиная со своего первого мандата, инициировал довольно серьезные и глубинные реформы, основной целью которых является повышение роли СЕ как общеевропейской структуры по защите прав человека, а также эффективности Европейского суда по правам человека. Серж Саргсян заверил, что Армения готова продолжить поддерживать процесс инициированных Генеральным секретарем СЕ реформ.

На встрече собеседники коснулись 100-летней годовщины Геноцида армян и ее содержания, проводимых в связи с ней мероприятий, в числе которых также глобальный форум “Против преступления геноцида”.

Собеседники коснулись также актуальных международных проблем, отношений Армения — Турция, региональных вызовов, переговорного процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Генеральный секретарь СЕ подчеркнул, что СЕ в переговорном процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ, деятельность сопредседателей и для достижения мира придает важное значение диалогу между конфликтующими сторонами.

Турбьерн Ягланд поблагодарил Президента РА за приглашение принять участие в ереванском глобальном форуме, отметив, что для него большая честь участвовать в этом важном форуме и выступить на нем.

 


facebook twitter gplus linkedin