Правительство представило отчет о выполнении Госбюджета

Май 27, 2015  |   Автор :   |   Государство

25 мая на совместном заседании постоянных комиссий НС начались обсуждения годового отчета “Об исполнении Государственного бюджета РА на 2014г.”, на которых присутствовали премьер-министр РА О.Абрамян, вице-спикер НС Э.Нагдалян, депутаты НС и члены правительства, сообщает официальный сайт НС.

С годовым отчетом “Об исполнении Государственного бюджета РА на 2014г. (основные макроэкономические показатели, бюджетные доходы, расходы и дефицит)” обстоятельно выступил заместитель министра финансов — главный казначей РА А.Джанджугазян.

Главный казначей страны отметил, что на отчетный год был предусмотрен экономический рост в 5,2%, однако констатирован 3,4%, что обусловлено замедлением темпов внешнего спроса, инфляцией, сокращением трансфертов денежных средств из России. Способствовали же росту экономики в 3,4% отрасли сельского хозяйства.

Уровень безработицы составил 17,6%, месячная зарплата в номинальном выражении возросла на 8,3%, составив 171 тысячу 298 драмов.

В 2014 году были констатированы отклонения и во внешнем секторе — замедлились темпы импорта и экспорта.

Коснувшись показателей доходов Госбюджета, господин Джанджугазян отметил, что они в целом составили 1188.8 млрд драмов взамен предусмотренных 1135.9 млрд. Определенную часть этой разницы составили дополнительные прибыли от внутренних источников, часть же — официальные гранты.

Заключения по годовому отчету “Об исполнении Государственного бюджета РА на 2014г.” Центрального банка РА и Контрольной палаты РА представили, соответственно, председатель ЦБ А.Джавадян и член Совета КП С.Авагян.

В тот же день на совместном заседании Постоянной комиссии НС по обороне, национальной безопасности и внутренним делам и Постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам обсужден годовой отчет “Об исполнении Государственного бюджета РА на 2014г.” по части исполнения доходов и расходов в курируемых ведомствах — по чрезвычайным ситуациям, в полиции и службе национальной безопасности (СНБ).

Заместитель министра финансов — главный казначей РА А.Джанджугазян представил финансовые показатели вышеуказанных сфер, а первый заместитель министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям В.Тертерян, заместитель начальника Полиции РА В.Егиазарян и заместитель директора СНБ при правительстве РА А.Акопян обратились к показателям расходных частей и реализованным программам.

Ответственные за указанные сферы проинформировали, что в расходной части госбюджета платежи за установленные государственными органами обязательства по бюджетным программам выполнены своевременно и полностью.

Второе совместное заседание постоянных комиссий НС по обороне, национальной безопасности и внутренним делам и по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, касающееся оборонной сферы и госрезервов, прошло в закрытом режиме.

Обсуждения продолжаются. По завершении слушаний в комиссиях документ будет включен в повестку пленарных заседаний НС.


facebook twitter gplus linkedin