“МОСТ ЛЮБВИ” — Первый качественный мюзикл независимой Армении

Сентябрь 10, 2014  |   Автор :   |   Культура

Мюзикл полюбился нашим зрителям и теперь со всей очевидностью прочно обосновался в репертуаре театра Пароняна, и это не случайно.  Можно сказать, что музыкальный проект “Сиро камурдж” (Мост любви) заложил основу для развития такого жанра,  как отечественный мюзикл и рассказывает о нашей молодежи, ее привычках, недостатках и достоинствах, амбициях и стремлении к победе.

Главный герой мюзикла — музыкант Арут (Владимир Бархоян). У него есть мечта — одержать победу на музыкальном конкурсе. Он влюблен в девушку  Анну (Сона Рубенян, Марта Киракосян) — дочь директора банка Левона Арамыча (Радик Габриелян). Ему нужен кредит в банке для продвижения своей музыкальной группы и участия в конкурсе, который он быстро получает… Его принимают за сына основателя банка, бизнесмена и его однофамильца Саядяна (Фред Давтян). За Анной ухаживает представитель так называемой “золотой армянской молодежи” Смбат (Нарек Бавеян) — наглый “рабиз”, считающий себя победителем по жизни благодаря папочкиным деньгам. В любовный треугольник вмешивается секретарша Левона Арамыча — Лиза (Ани Лупе, Шогер Григорян), плетет интригу и ставит под удар отношения Анны и Арута.

logo_02-300x170Молодой музыкант знакомится с бродячим певцом-ашугом, которого все называют Мастером (Ара Саргсян, Давид Акобян, Акоп Халатян).  Ашуг рассказывает свою историю несчастной любви и обращает внимание молодого человека на то, что в его игре, очень професиональной и техничной, нет самого главного — Души и знакомит его со своим искусством. Замечания Мастера заставляют Арута изменить свое отношение к жизни и музыке, и парень решает продолжать бороться за себя и за свою любовь. Следуя советам Мастера, наш герой пересматривает также “конкурсную программу”: играть молодой музыкант будет не на привычной для всех гитаре, а на народном инструменте кяманче. Естественно, что в финале мюзикла Арут выигрывает в конкурсе, недоразумение раскрывается, а влюбленные сердца соединяются.

Великий певец любви Саят-Нова не только соединил любящие сердца, но и еще раз доказал силу своей музыки, перебросив “мост” между прошлым и настоящим. Такой вот вечный Мост любви: наполненная любовью музыка Саят-Новы приобретает новое звучание в нашем современном мире, не теряя своей актуальности.

“Мост любви” — великолепное представление, на которое можно пойти всей семьей. Грамотные диалоги с вкраплениями юмора, тонко звучащая издевка над пороками современного общества, отсутствие пошлости и всего того низкопробного, что мы привыкли видеть на наших отечественных каналах.  Это яркое и масштабное представление с живым исполнением, профессиональными танцами, продуманной постановкой,  монументальными декорациями и впечатляющими визуальными и звуковыми эффектами.

Это результат работы команды настоящих профессионалов: продюсера Карена Казаряна, режиссера-постановщика Вагана Бадаляна, авторов сценария Акопа Рубиняна и Ваграма Саакяна, российского хореографа Валерия Архипова и художника-сценографа Давида Минасяна. Музыку к мюзиклу написали такие наши известные композиторы, как Армен Мартиросян, Ара Торосян (Мурзо), Эмма Асатрян. В мюзикле также задействована известная рок-группа Beautified project со своей  песней Falling.

NRK_4335


facebook twitter gplus linkedin