Предстоит большая работа в правовой сфере

Июль 10, 2015  |   Автор :   |   Государство

Армения намерена продвигать идею признания геноцидов в научных кругах и продолжит бороться против этого преступления, заявил в среду глава аппарата президента республики Армения Виген Саркисян.

“Слоганом 100-летия было “Помню и требую” и тем самым мы собираемся добиваться признания и продолжать борьбу против геноцида, как преступления”, — отметил он, выступая на XII конференции Международной ассоциации исследователей геноцида в Ереване. Саркисян также представил присутствующим мероприятия, прошедшие в Армении в рамках отмечаемой в текущем году 100-летней годовщины Геноцида армян.

В свою очередь председатель Международной ассоциации исследователей геноцида Даниель Фейерштейн заявил, что возглавляемая им организация является платформой для изучения проблематики геноцидов.

“Декларация ООН о предотвращении геноцидов является большим шагом вперед, но предстоит еще большая работа в правовой сфере, конечная цель которых — избежать повторения трагедий в будущем”, — отметил он.

Фейерштейн подчеркнул важность проведения XII Международной ассоциации исследователей геноцида именно в Ереване, посвятив ее не только столетию Геноцида армян, но и другим трагедиям XX века. “Наша обязанность не только понять явление геноцида, но предотвратить его”, — заявил он.

Фейерштейн поблагодарил президента Армении за приглашение, добавив, что для него большая честь присутствовать в Армении.

В конференции, посвященной 100-летней годовщине Геноцида армян, а также 70-м годовщинам Второй мировой войны и Холокоста, принимают участие председатель Международной ассоциации исследователей геноцида Даниель Фейерштейн, более ста лучших специалистов в области исследования геноцида и смежных сфер, авторитетные ученые из разных стран мира.

Конференции геноцидоведов проводятся раз в 2 года по инициативе Международной ассоциации исследователей геноцида, которая была основана в 1994 году. Это  независимая организация, цель которой — исследовать природу, причины, последствия геноцида, а также  меры его предотвращения.


facebook twitter gplus linkedin