Государственный театр пантомимы взял “золото” на фестивале в Сербии

Июль 10, 2015  |   Автор :   |   Культура

Государственный театр пантомимы, при поддержке Министерства культуры Армении, принял участие в Международном фестивале мимодрамы и пантомимы, прошедшем 25-28 июня с.г. в столице Сербии — Белграде. В фестивале принимали участие представители Канады, Боснии и Герцеговины, Израиля, Болгарии, Хорватии и Сербии.

Как сообщили “РА” из отдела по связям с общественностью Министерства культуры РА, армянский театр пантомимы на сербском фестивале мимодрамы и пантомимы представил моноспектакль “Дух трона”, исполнителем которого являлся  директор театра, режиссер и автор спектакля Юрий Костанян. Его работа удостоилась теплого приема публики и высокой оценки профессионального  жюри. Отрывок из спектакля “Дух трона” Костанян также продемонстрировал в прямом эфире Общественного телевидения Сербии, чем еще более покорил широкую сербскую аудиторию.

28 июня состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля, в ходе которой Государственный театр пантомимы был награжден золотой медалью в номинации “Пантомима”.  В ходе фестиваля армянская сторона пригласила президента Всемирной ассоциации пантомимы Марко Стояновича принять участие в V международном фестивале пантомимы имени Леонида Енгибаряна, который пройдет в Армении в 2016 году.


facebook twitter gplus linkedin