На российский кредит Армения приобретет также дальнобойное оружие

Июль 10, 2015  |   Автор :   |   Государство, Экономика

На выделенный Россией Армении льготный экспортный кредит на сумму $200 млн армянская сторона закупит у РФ военную технику наступательного и оборонительного назначения с целью увеличения арсенала оборонной системы республики, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-секретаря МО РА Арцруна Ованнисяна.

Радио “Азатутюн”, ссылаясь на тот же источник, отмечает, что на предоставленный кредит Армения приобретет у России также дальнобойное оружие. А.Ованнисян, согласно сообщению, не подтвердил и не опроверг информацию о том, что Армения закупит у России ракетные комплексы “Искандер-М”. “Будет приобретена новейшая военная техника, вооружение и наступательного и оборонительного характера, а также новое оборудование. Вообще все это происходит в рамках широкомасштабной программы по перевооружению армии”, — сказал он.

Примечательно, что 2 июля, в день ратификации парламентом Армении соответствующего кредитного соглашения, российское ИА ТАСС со ссылкой на неназванный источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщило, что Москва ведет переговоры с Ереваном о поставках оперативно-тактических ракетных комплексов “Искандер-М”. Арцрун Ованнисян в этой связи заявил: “Ничего конкретного сказать не могу. С российской стороной обсуждаются вопросы приобретения различных типов наступательного, в том числе дальнобойного вооружения”.

На вопрос, является ли приобретаемое на этот российский кредит вооружение новым для армянских вооруженных сил, пресс-секретарь Минобороны Армении ответил: “В ассортименте приобретенного вооружения есть и новейшее вооружение, но мы его уже имеем, просто увеличивается количество. Есть и вооружение, которого до этого у нас не было”.

 


facebook twitter gplus linkedin