Встреча с Гербертом Зальбером

Июль 10, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 8 июля принял Специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберта Зальбера.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся региональной безопасности и стабильности, нынешнего этапа переговорного процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, имеющихся проблем и дальнейших возможных шагов по продвижению процесса урегулирования, а также развития сотрудничества Армения-Евросоюз.

Президент Республики еще раз подчеркнул, что Армения высоко оценивает сбалансированную позицию Евросоюза по нагорно-карабахскому конфликту, а также обязательство по созданию благоприятной атмосферы для всеобъемлющего решения проблемы. Президент Серж Саргсян отметил важность полноценной поддержки состоявшимся 21-22 мая с.г. в Риге саммитом Восточного партнерства усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, прилагаемых в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, включая заявления президентов этих стран, сделанные с 2009 года.

Герберт Зальбер подчеркнул, что формулировки относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта в принятой по итогам Рижского саммита декларации были действительно справедливы и полностью эквивалентны ситуации. Он подтвердил поддержку ЕС переговорам, идущим в рамках формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ, акцентировав, что в вопросе сохранения этого формата позиция ЕС остается неизменной.

 


facebook twitter gplus linkedin