Признали Геноцид армян

Октябрь 30, 2015  |   Автор :   |   Без рубрики

Итальянский город Равенна 22 октября единогласно признал Геноцид армян.

Как сообщили в пресс-службе МИД РА, в резолюции, принятой городским советом города, говорится, что, принимая во внимание заявление общества армян в Италии и тот факт, что Геноцид армян был признан подкомитетом ООН по правам человека, Европейским парламентом, Палатой депутатов Италии и Римским папой Франциском, городской совет Равенны признает Геноцид армян и выражает свою солидарность армянскому народу в связи со 100-летием Геноцида армян.

Резолюцию о признании Геноцида армян принял 27 октября и город Альдая провинции Валенсия, пополнив список десятков городов Испании, которые официально признали и осудили Геноцид армян. Представленная армянским союзом “Арарат” резолюция была выдвинута на обсуждение спикером Левого союза городского совета Хуанхо Йоренте. Все четыре фракции городского совета единогласно проголосовали за признание совершенного Османской Турцией Геноцида армян и осуждения политики отрицания.

На заседании Городского совета присутствовали представители армянской общины Валенсии, общественные и политические деятели Испании.


facebook twitter gplus linkedin