Баку хочет провалить мирный процесс

28 октября, 2015  |   Автор :   |   Регион

26 октября глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Джеймса Уорлика и Пьера Андрие, а также Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика. На встрече были продолжены обсуждения по продвижению мирного процесса по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта.

Глава внешнеполитического ведомства РА обратил внимание посредников на то, что, несмотря на два заявления сопредседателей от прошлого месяца, Азербайджан продолжил грубые нарушения режима прекращения огня на границе с Арменией и линии соприкосновения с Арцахом.

“Пограничные провокации Азербайджана идут параллельно с воинственными заявлениями и угрозами, пропагандой вражды и ненависти на самом высоком уровне в Баку. Отказ Азербайджана от адресованного ему же публичного призыва сопредседателей о создании механизма по расследованию инцидентов, свидетельствует о том, что Баку хочет провалить усилия Армении и стран-сопредседателей, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта”, — подчеркнул министр Налбандян.


facebook twitter gplus linkedin