Встречи с сопредседателями МГ ОБСЕ

28 октября, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника, Регион

Президент Серж Саргсян 26 октября принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрие (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся нынешнего этапа переговорного процесса мирного урегулирования карабахской проблемы и дальнейших шагов.

Сопредседатели представили Президенту РА свою программу на ближайшие дни в рамках миссии визита, включающую посещение Нагорного Карабаха, затем — Азербайджана.

Президент РА призвал быть последовательными в деле расследования и осуждения грубых нарушений режима перемирия на границе с Арменией и линии соприкосновения с Арцахом, что, по убеждению Президента Республики, крайне важно, с точки зрения соблюдения режима перемирия, исключения его нарушений.

157323Вчера сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Пьера Андрие, Джеймса Уорлика, личного представителя Действующего председателя ОБСЕ и посла Анджея Каспшика и других сопровождающих лиц принял Президент НКР Бако Саакян. Участники встречи обсудили пути урегулирования карабахско-азербайджанского конфликта и сложившуюся ситуацию на границе.

Президент Саакян отметил, что все деструктивные и агрессивные действия, нарушение режима прекращения огня со стороны Азербайджана, отклонение всех предложений ставят под угрозу стабильность и мир в регионе и, в связи с этим, важную миссию посредников. Президент подчеркнул, что сперва необходимо поставить на новый уровень условия режима прекращения огня и установить новые механизмы ответственности в случае его нарушения. Степанакерт готов участвовать в этих процессах.


facebook twitter gplus linkedin