Вручены верительные грамоты

Ноябрь 06, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президенту Сержу Саргсяну 4 ноября вручил свои верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в Республике Армения Хуан Эрнесто Васкес Арайя (резиденция — в Москве).

Президент Республики поздравил посла с началом дипломатической миссии в нашей стране и пожелал успехов. Серж Саргсян выразил надежду, что посол Арайя, как первый посол Никарагуа в нашей стране, в ходе осуществления своей миссии внесет ощутимый вклад в дело развития межгосударственных связей, способствуя выявлению реального потенциала двустороннего сотрудничества и укреплению имеющихся между Арменией и Никарагуа дружественных отношений.

Посол Никарагуа заверил, что его страна заинтересована в развитии отношений с дружественной Арменией, и в ходе своей деятельности он сделает все возможное для углубления двусторонних связей.

На встрече стороны отметили важность проведения периодических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран, активной работы в направлении формирования необходимой договорно-правовой базы, взаимовыгодного сотрудничества между Арменией и Никарагуа в рамках международных организаций, а также стимулирования торгово-экономических отношений.


facebook twitter gplus linkedin