Почтили память жертв терактов во Франции и Ливане

Ноябрь 18, 2015  |   Автор :   |   Регион

В понедельник утром, прежде чем приступить к обсуждению повестки очередной четырехдневки, по предложению спикера НС Галуста Саакяна парламент Армении минутой молчания почтил память жертв терактов во Франции и Ливане.

“Уважаемые коллеги, вы уже знаете о терактах 13 ноября в Париже; ранее кровавый теракт произошел в Бейруте. Есть много жертв и пострадавших. Мы строжайше осуждаем эти бесчеловечные действия и не признаем никаких проявлений терроризма. От имени НС Армении выражаю искренние соболезнования и поддержку нашим коллегам во Франции и Ливане, дружественным народам этих стран. Прошу минутой молчания почтить память жертв терактов во Франции и Ливане”, — сказал господин Саакян.

Напомним: вечером 13 ноября были совершены теракты одновременно в 6 разных районах Парижа. Согласно опубликованным прокуратурой Франции данным, вследствие этих терактов погибли 128 человек. По разным данным, число раненых достигает 250 человек, состояние 99 из них — тяжелое. В стране объявлено чрезвычайное положение и усилен контроль на границах. Спустя часы после совершения терактов президент Франции Франсуа Олланд созвал экстренное совещание. Он назвал масштабы совершенных терактов беспрецедентными и обвинил в них ИГИЛ.


facebook twitter gplus linkedin