На “детском Евровидении” Армения споет о любви

Ноябрь 20, 2015  |   Автор :   |   Культура

Завтра, в столице Болгарии Софии состоится тринадцатый по счету Детский международный конкурс песни “Евровидение-2015”. Конкурс пройдет под девизом “Discover” (“Исследуй”), в концертном зале Armeec.

В этом году Армению представит 12-летний Мика (Микаел Варосян): он исполнит песню  Love, которая уже входит в число фаворитов конкурса. Автор музыки — Лилит Навасардян, слова — Авета Барсегяна. Песня написана в соавторстве с Микаелом Варосяном в стиле рок-н-ролла.

В клипе конкурсной пени Love, снятом режиссером Артуром Манукяном, Мика предстает в образе купидона, главы компании любви и счастья. Вместе со своими помощниками он пытается разрулить все вопросы, связанные с любовью и распространить дружбу и добро по всему миру.

Напомним, что открытый отбор в этом году не проводился: Первый общественный канал Армении самостоятельно определил конкурсанта.

Как отметила в ходе пресс-конференции 12 ноября руководитель армянской делегации Евровидения Гоар Гаспарян, “предварительные прогнозы относительно нашего выступления положительные, а песня Мики — в числе фаворитов”. По ее словам, в конкурсе примут участие 17 стран (Сербия, Грузия, Словения, Италия, Нидерланды, Австрия, Армения,  Ирландия, Россия, Македония, Беларусь, Украина, Болгария, Сан-Марино, Мальта, Албания и Монтенегро), что является беспрецедентным числом для “Детского Евровидения” и свидетельствует о повышении  авторитета этот международного детского песенного смотра.

Она также добавила, что не важно, какое место займет армянский участник: для армянской команды важно достойно выступить. В свою очередь, наш юный участник отметил, что участие в “Детском Евровидении-2015” — его мечта: он уже три года участвует в отборочных этапах конкурса.

“В этом году моя мечта сбылась, я буду представлять Армению в конкурсе, чему я очень рад”, — сказал Мика, добавив, что в этом году в конкурсе примут участие очень сильные и талантливые участники.

Вместе с Микой на сцене выступят три девочки, но подробности руководитель делегации не раскрыла: она лишь пообещала, что зрителей ждет веселое, красочное и яркое шоу. В этих словах Гоар Гаспарян никто не сомневается: как уже показала практика, наше участие в “Детском Евровидении” в разы успешнее взрослого: начиная с дебюта Армении  в 2007 году (тогда страну представлял ансамбль “Аревик”), мы часто занимали высокие места на конкурсе и показывали замечательную программу. В 2009 году Луара Айрапетян, исполнившая песню “Барселона” завоевала второе место, поделив его с представительницей России Екатериной Рябовой. В 2010 году уроженец Нагорного Карабаха Владимир Арзуманян принес Армении победу на “Детском Евровидении”. В прошлом году, представляющая Армению Бетти, с песней People of the sun завоевала третье место на конкурсе, проходившем на Мальте. Третье место было и у мальчиковой группы Compass Band, выступившей в 2012 году в Амстердаме.  В этом году на Мику тоже возлагаются большие надежды, так как мальчик уже успел отлично зарекомендовать себя на других престижных песенных конкурсах. Летом 2013 года на Международном фестивале Golden Sparkles (г. Варна, Болгария) он стал лауреатом III премии в конкурсе песни, лауреатом II премии в конкурсе исполнителей, а также был удостоен специальной премии “Артист конкурса”. В конце 2013 года на ежегодной музыкальной премии “Мультишок” стал обладателем приза “Открытие года”. В 2014 году Мика представил нашу страну на другом престижном конкурсе — Славянском Базаре в Витебске, где занял третье место.

Мика поет и танцует с трех лет. В шесть лет он стал участником детского ансамбля “Сюрприз”, а с девяти лет занимается в продюсерском центре Cantus. Окончил третий класс музыкальной школы LuisaV по специальности “фортепиано”. Является соведущим детской программы “Пазл”.


facebook twitter gplus linkedin