Встреча с Джеймсом Ставридисом и Асо Тавитяном

Ноябрь 25, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 19 ноября принял декана Флетчерской школы дипломатии и права Тафтского университета Джеймса Ставридиса и председателя фонда “Тавитян” Асо Тавитяна.

На встрече было затронуто сотрудничество основанного американским благотворителем армянского происхождения Асо Тавитяном фонда “Тавитян” и Флетчерской школы, в рамках которого талантливая армянская молодежь из Республики Армения на протяжении лет посредством учрежденных фондом “Тавитян” стипендий получает во Флетчерской школе образование, соответствующее современным высоким критериям. После получения образования в рамках упомянутой программы более 250 выпускников вернулись в Армению, чтобы применить полученные знания и навыки на родине.

Фонд “Тавитян” одновременно финансирует визиты деканов, известных преподавателей Флетчерской школы в Армению, чтобы они лучше познакомились с армянским народом и ознакомились с существующими геополитическими реалиями.

Принятый Президентом Республики адмирал Джеймс Ставридис также является членом Совета по внешним отношениям США, долгие годы служил в военно-морских силах США, занимая различные высокие должности, в том числе должность верховного командующего силами альянса НАТО в Европе, а также первого командующего Стратегического и тактического научно-исследовательского центра США, помощника секретаря военно-морских сил и главного помощника министра обороны по военным вопросам. В ходе службы он был награжден более чем 50 медалями США и различными международными медалями и благодарственными грамотами.

На встрече с Президентом РА были также затронуты актуальные международные проблемы и вызовы, региональные события.

 


facebook twitter gplus linkedin