Эрдоган готов уйти в отставку?

Декабрь 02, 2015  |   Автор :   |   Регион

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках его страной нефти у международной террористической группировки “Исламское государство” (ИГ).

“Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?” — сказал Эрдоган журналистам в Париже в ответ на заявления российского руководства о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов, передает ТАСС.

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ считает, что российский бомбардировщик Су-24 сбили, чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти в Турцию. Ранее Путин заявлял, что речь идет о “промышленных масштабах” нелегальных поставок нефти, которые Россия наблюдает с воздуха “днем и ночью”. По его словам, он допускает, что высшее политическое руководство Турции не знает о нелегальных поставках нефти от террористов из Сирии, однако “верится в это с трудом”. Путин напомнил, что на саммите “двадцатки” в Анталии “показывал фотографии, сделанные с высоты 5 тысяч метров нашими летчиками”. Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт. “Это выглядит как живая нефтяная труба”, — описал фотоснимки президент РФ. По его оценке, “речь идет о промышленных поставках нефти с захваченных террористами сирийских территорий”.


facebook twitter gplus linkedin