Наблюдатели из СНГ начали миссию в Армении

Декабрь 02, 2015  |   Автор :   |   Без рубрики

С целью наблюдения за подготовительными работами и непосредственно за процессом проведения референдума по конституционным реформам в Армению прибыла наблюдательская миссия из СНГ.

Как сообщает ЦИК РА, 26 ноября глава наблюдательской миссии Евгений Слобода встретился с заместителем министра иностранных дел РА Ашотом Овакимяном. Были обсуждены вопросы относительно участия международных организаций в мониторинге референдума, подготовительные вопросы. Господин Слобода подчеркнул, что целью наблюдательской миссии из СНГ является обеспечение проведения демократических выборов, что является внутренним вопросом страны.

Члены наблюдательской миссии 27 ноября встретились с председателем ЦИК РА Тиграном Мукучяном, получили детальную информацию об избирательных участках, их формировании. Глава Центризбиркома также представил уже проделанную работу. Глава наблюдательской миссии Евгений Слобода в свою очередь представил устав и нормы работы миссии, которая продолжит следить за процессом и в дальнейшем предоставит информацию о своих наблюдениях.


facebook twitter gplus linkedin