Вручены верительные грамоты

Январь 20, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президенту Сержу Саргсяну 15 января вручил свои верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет в Республике Армения Тарек Ибрагим Мухаммад Маати.

Президент поздравил посла с началом дипломатической миссии в нашей стране и выразил надежду, что в ходе работы на этой должности он приложит свои знания и опыт с целью укрепления и развития отношений между двумя дружественными странами. Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что в последние годы армяно-египетские отношения вышли на новый этап развития, и подчеркнул, что имеющийся между двумя странами большой потенциал сотрудничества необходимо полноценно использовать, чему могут ощутимо способствовать взаимные визиты высокопоставленных лиц, активный политический диалог, частые контакты и взаимодействие в межправительственном и межпарламентском форматах.

Посол Тарек Маати заверил, что сделает все возможное для углубления межгосударственных связей и развития сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Он отметил, что уже провел с армянскими коллегами обсуждения вокруг возможности возобновления в текущем году деятельности армяно-египетской межправительственной комиссии и надеется, что в результате работы комиссии ощутимо активизируются торгово-экономические связи. Посол выразил единое с Президентом РА мнение относительно предложения об углублении связей также между законодательными органами и основании групп дружбы в парламентах двух стран.

Собеседники подчеркнули особую роль армянской общины Египта в деле укрепления дружественных армяно-египетских отношений.

Президент Республики пожелал новоназначенному послу успехов в течение всего периода работы на этой должности.

 


facebook twitter gplus linkedin