Встреча с Анник Жирарден

Январь 27, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 23 января принял Госсекретаря Франции по вопросам развития и франкофонии Анник Жирарден, которая является личным представителем Президента Франции в Международной организации франкофонии.

Президент Республики поприветствовал госпожу Жирарден и возглавляемую ею делегацию в нашей стране. Собеседники с взаимным удовлетворением говорили об армяно-французских привилегированных отношениях, основанной на прочном фундаменте вековой дружбе армянского и французского народов. Серж Саргсян в этом плане счел закономерным, что после обретения независимости Арменией армяно-французские межгосударственные отношения постоянно развиваются по восходящей: заметно активизировались политический диалог высокого уровня и межпарламентские связи, новые дружественные связи установились между регионами и городами Франции, расширились экономическое сотрудничество и договорно-правовое поле, углубились культурные и научно-образовательные связи. Президент Республики поблагодарил правительство Франции за содействие социально-экономическому развитию Армении и в этом контескте отметил важность программ, осуществляемых в нашей стране, начиная с 2013 года Французским агентством развития. Собеседники особо подчеркнули расширение взаимодействия новыми инициативами, направленными на устойчивое развитие по примеру осуществленных результативных программ, которое, по их убеждению, еще больше укрепит армяно-французские дружественные связи. Была также затронута деятельность действующих в Армении компаний с французским капиталом.

На встрече Президент РА и Госсекретарь Франции по вопросам развития и франкофонии высоко оценили сотрудничество Армении с Международной организацией франкофонии, подчеркнув, что Армения, будучи сравнительно молодым членом организации, сумела занять свое достойное место в ряду стран-франкофонов и сегодня воспринимается как одна из самых активных стран организации. Серж Саргсян и Анник Жирарден коснулись возможностей и перспектив развития взаимодействия и в этом формате.

 


facebook twitter gplus linkedin