Доклад Уолтера отклонен, доклад Маркович европарламентарии утвердили

Январь 27, 2016  |   Автор :   |   Государство, Регион

В Парламентской ассамблее Совета Европы 26 января прошло голосование по докладу британского депутата Роберта Уолтера “Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана”.

После обсуждения высказанных по докладу предложений документ был поставлен на голосование: 66 депутатов высказались “за” принятие доклада, ставшего проектом резолюции, 70 — “против”, 45 депутатов воздержались. Таким образом, проект резолюции не прошел.

Та же процедура состоялась по второму антиармянскому докладу “Население приграничных районов Азербайджана намеренно лишают воды” боснийского депутата Милицы Маркович.

По ходу обсуждения прозвучало мнение, что само название доклада весьма провокационное, его следует изменить. Однако против высказалась автор доклада и представитель комитета ПАСЕ по социальным вопросам, в конце минувшего года принявшего этот документ и рекомендовавший включить в повестку зимней сессии.

За принятие доклада проголосовали 98 европейских депутатов, против — 71, 40 депутатов воздержались. Несмотря на обилие в нем сведений, противоречащих действительности, доклад, тем не менее, как видим, был утвержден.

 


facebook twitter gplus linkedin