Нарушения на сумму 27,2 млн драмов выявлены Контрольной палатой

05 февраля, 2016  |   Автор :   |   Государство

Под председательством премьер-министра Овика Абрамяна в правительстве состоялось совещание, в ходе которого председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян представил результаты исследований и обнаруженные нарушения в Территориальных агентствах социальных услуг (ТАСУ) Котайкской и Арагацотнской областей.

Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью правительства Армении, И.Закарян проинформировал, что в Котайкской области действуют 4 ТАСУ, социальной программой которых пользуются 9 тыс. 912 человек. Проверки были проведены в период с 1 января 2015 года по 1 апреля 2015 года, при этом исследованы 6 тыс. 753 дел по семьям, получающим социальное пособие, выявлены 230 нарушений на сумму в 27 млн 200 тыс. драмов.

Не лучше ситуация и в Арагацотнской области: здесь выявлено 341 нарушение.

Глава КП подчеркнул, что получил от губернаторов областей соответствующие письма, в которых они заверяли, что большая часть обнаруженных нарушений исправлена, суммы возвращены в госбюджет, а в списках бенефициаров социальных пособий устранены все недочеты.

“Думаю, мы должны принять серьезные решения. Приветствую также решение председателя Контрольной палаты и совета провести проверки во всех социальных службах областных муниципалитетов”, — сказал, подводя итоги совещания премьер-министр Овик Абрамян, поручив губернаторам и министру труда и социальных вопросов представить предложения для вынесения соответствующего решения в отношении лиц, допустивших нарушения, а также предпринять шаги с целью достижения максимальной прозрачности деятельности ТАСУ и исключения нарушений.

 


facebook twitter gplus linkedin