Не надо скрывать имущество

Февраль 05, 2016  |   Автор :   |   Государство

На состоявшемся 3 февраля традиционном диалоге НС — правительство независимый депутат Эдмон Марукян озвучил вопрос, касающийся результатов деятельности Совета по борьбе с коррупцией при правительстве Армении.

За год своего существования Совет обсудил довольно серьезные вопросы, которые будут представлены в парламент в виде законодательных проектов, сообщила министр юстиции Арпине Ованнисян, отвечая на вопрос. И конкретизировала: в результате этих обсуждений разработаны законодательные инициативы, которые уже представлены в правительство и скоро будут вынесены на суд НС.

Госпожа Ованнисян добавила, что совет недавно сформировал стратегию своей деятельности на 2015-2018гг. “На данный момент мы реализовали довольно серьезные шаги, об одном из которых я бы хотела поговорить подробнее. В частности, журналистами поднят вопрос о том, что некоторые госслужащие в своих официальных декларациях публикуют ложные данные, скрывают имущество. Для решения этого вопроса мы разработали и представили в правительство законодательную инициативу, которой определена административная ответственность в подобных случаях. Сейчас мы обсуждаем вопрос о внесении изменений также в Уголовный кодекс, так как в подобных случаях может возникнуть необходимость уголовно-правовой ответственности”, — подчеркнула госпожа Ованнисян, отметив, что в своих целях они честны, и призвав депутатов не распространять среди общества недоверие к совету.

Что касается заявления того же парламентария относительно 750 тыс. долларов, полученных от USAID, однако никаких значительных шагов по борьбе с коррупцией не было осуществлено, то в беседе с Арменпресс министр юстиции уточнила, что эту сумму правительство еще не получило. Поступив же, она будет направлена на привлечение независимых экспертов.

 


facebook twitter gplus linkedin