Беседа с Яном Захрадилом

Февраль 10, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян принял председателя правления Альянса европейских консерваторов и реформистов Яна Захрадила. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества Армения — Европейский Союз, в том числе —  парламентского взаимодействия ЕС, реформ, осуществляемых в РА при содействии ЕС, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Президент Республики подчеркнул, что Армения готова продвигать взаимодействие с Евросоюзом в сферах стимулирования реформ, эффективного управления, развития демократии и прав человека, многопрофильного экономического сотрудничества, а также других сферах, представляющих обоюдный интерес. По убеждению главы государства, важную роль в этом процессе играет также сотрудничество с партнерами Европарламента.

Серж Саргсян отметил, что активное взаимодействие Армения — Евросоюз, в том числе взаимные визиты на высоком уровне, наилучшим образом свидетельствуют о последовательном развитии отношение РА — ЕС. Коснувшись старта в конце минувшего  года в Брюселе  переговоров вокруг нового всеобъемлющего юридического документа РА — ЕС, Президент Саргсян подчеркнул, что Армения надеется, что переговоры пройдут  в нормальном русле и стороны успешно завершат этот важный процесс.

По просьбе гостя Президент Республики коснулся внутренней и внешней политики Армении, представил свои точки зрения на актуальные международные проблемы и региональные вызовы, проинформировал о последних развитиях в переговорном процессе по мирному урегулированию проблемы НК.

Председатель правления Альянса европейских консерваторов и реформистов Европейского парламента Ян Захрадил представил путь, пройденный его партией, современные приоритеты, деятельность этой ведущей политической силы Европы, и подчеркнул, что партия заинтересована в развитии отношений с Арменией как в межпартийном формате, так и в формате Армения — Евросоюз.

 


facebook twitter gplus linkedin