Запрет на въезд в РФ отменен

Февраль 10, 2016  |   Автор :   |   Регион, Общество

Государственная миграционная служба Армении в 2015 году приняла 7843 заявления от граждан, которым был запрещен въезд в Россию из-за допущенных ими нарушений.

Об этом в беседе с Арменпресс отметил начальник государственной миграционной службы Гагик Еганян. По его словам, большая часть полученных заявлений — 7826, уже представлены РФ. По поводу 7262 получили ответы. Как сообщил Гагик Еганян, в отношении  3 932 заявителей запрет на въезд отменен. “То есть решилась важная для около 4 000 семей проблема. Отменено наказание, предусмотренное для наших граждан за нарушение в другой стране. Чтобы стало яснее, скажу, что любое дело подразумевает подробное изучение. Во-первых, мы осуществляем огромную работу, большая масса бумаг отправляется в Россию. Они же, в свою очередь, просматривают историю человека, связанного с данным делом. После этого нам отправляется положительный или отрицательный ответ”, — сказал Гагик Еганян.

“Уже проделана значительная работа. По 64% случаев, находящихся в компетенции миграционных служб, получены положительные ответы. Когда в 2014 году мы начали этот процесс, показатель положительных ответов составлял 29%”, — сказал Гагик Еганян. В этом году миграционная служба получила 297 заявлений от граждан, имеющих запрет на въезд, из которых 276 было отправлено в Россию.

Гагик Еганян заметил, что в деле поступления заявлений наблюдается тенденция к сокращению. В целом, большое количество заявлений получило положительный ответ, кроме того граждане Армении стремятся не допускать нарушения в России.

 


facebook twitter gplus linkedin