ОППОЗИЦИОННАЯ “ТРОЙКА” СЛАБА И НЕ ИМЕЕТ РЕСУРСА

Сентябрь 26, 2014  |   Автор :   |   Государство

Во внутриполитической жизни Армении главной задачей является не объединение оппозиции, а создание оппозиции. В Армении не существует классической оппозиции, и именно этим обусловлено то, что директор Института “Кавказ”, политолог Александр Искандарян никогда серьезно не относился к деятельности оппозиционной “тройки”.

Как сообщает Арменпресс, по словам Искандаряна, “тройка”, как оппозиционное объединение, никогда не существовала, поскольку входящие в ее состав партии не могут объединиться ни “во имя”, ни “против” какой-либо идеологии.

“Ситуация очень простая и очевидная. Оппозиция очень слаба и не имеет ресурса, а в ближайшее время общегосударственных выборов не предвидится. Серьезнейшая проблема Армении — не объединение оппозиции, а создание оппозиции”, — считает Александр Искандарян.

Коснувшись предстоящего 10 октября митинга, организуемого “тройкой”, политолог признался, что он пессимист и серьезных развитий ни от этого митинга, ни от тройки не ждет. По словам Искандаряна, республиканцы чувствуют себя хорошо и комфортно во внутриполитической жизни, поскольку оппозиция не представляет собой серьезной угрозы, а на всех важных постах — республиканцы.

“Для серьезных развитий оппозиция должна суметь вывести на улицу 5 тысяч человек, этого она сделать не может. Максимум, им удастся собрать 1-2 тысячи человек, а это несерьезно. Силы “тройки” просто хотят удержаться во внутриполитической жизни страны и не умереть как политическая сила. А для этого они время от времени должны выступать с заявлениями, проводить митинги”, — сказал Искандарян.

Четыре политические силы -АРФ “Дашнакцутюн”, партия “Процветающая Армения”, “Наследие” и “Армянский национальный конгресс” весной этого года объединились против власти. Они опубликовали свои требования в документе из 12 пунктов и потребовали их выполнения.

Неделю назад АРФД заявила, что выходит из “четверки” и прекращает сотрудничество. 10 октября планируется митинг “тройки”.


facebook twitter gplus linkedin