На чрезвычайные ситуации реагируем совместно

Март 23, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника, Регион

Президент Серж Саргсян 18  марта с рабочим визитом отправился в Котайкскую область, где присутствовал на церемонии открытия Армяно-Российского центра гуманитарного реагирования. Открытие провели прибывший с этой целью в Армению министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков и министр по чрезвычайным ситуациям РА Армен Ерицян.

162017В сопровождении министров по чрезвычайным ситуациям двух государств, министра обороны РА Сейрана Оганяна и присутствующих на церемонии других ответственных должностных лиц глава государства обошел открывшийся новый центр, посетил центр кризисного управления, палаточный лагерь управления спасательными работами, ознакомился с условиями деятельности открывшегося нового регионального центра.

Основной целью центра является развитие и укрепление возможностей и механизмов, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций, ликвидацию их последствий. Он призван способствовать развитию регионального сотрудничества, повышать уровень защищенности населения и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в регионе. Создание центра обусловлено не только Соглашением между правительствами РА и РФ о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, но и соответствует программе создания в рамках ОДКБ коллективных сил оперативного реагирования и Международной стратегии уменьшения опасности бедствий ООН. Он также имеет целью развивать возможности коллективного реагирования государств-членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации.

После церемонии открытия министры по чрезвычайным ситуациям РА и РФ в присутствии Президента Республики подписали Соглашение между правительствами РА и РФ об условиях пребывания, иммунитетах и привилегиях Армяно-Российского центра гуманитарного реагирования.

За значимый вклад в углубление сотрудничества спасательных служб Армении и России, укрепление и развитие армяно-российских дружественных связей Президент Серж Саргсян наградил министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова Орденом Дружбы, с благодарностью вспомнив также его вклад в ликвидацию последствий Спитакского землетрясения.

 


facebook twitter gplus linkedin