Стрельба в Вашингтоне

Март 30, 2016  |   Автор :   |   Регион

Правоохранительные органы американской столицы были подняты в понедельник по тревоге после того, как вооруженный мужчина попытался попасть в здание центра для посетителей конгресса США, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Несмотря на то, что дежурившим на входе сотрудникам спецподразделения полиции удалось быстро нейтрализовать мужчину, применив огнестрельное оружие, весь комплекс зданий конгресса был блокирован, а находившихся там людей увели в безопасное место. Кроме того, были закрыты несколько прилегающих к Капитолийскому холму улиц. С учетом недавних терактов в Брюсселе и большого числа туристов в центре Вашингтона эти меры выглядели вполне оправданными.

Позже выяснилось, что инцидент был не попыткой теракта, а “уголовным преступлением” протестующего одиночки, которого в полиции уже знают “по предыдущим случаям”. Кроме него, небольшие ранения получила женщина, оказавшаяся поблизости.

После поступления первых сообщений сразу несколько зданий конгресса были закрыты “на замок” (lockdown) в соответствии с режимом, который вводится в случае опасности. Одновременно стражи порядка перекрыли несколько прилегающих к конгрессу улиц. Спустя час с небольшим, когда стало ясно, что угрозы больше нет, эти меры предосторожности были отменены.

Стрельба в конгрессе совпала по времени с инцидентом у Белого дома, где одна женщина пыталась отодвинуть ограждение рядом с резиденцией американского президента. Сотрудники секретной службы задержали ее и вскоре сообщили, что нарушительница никак не связана с вооруженным мужчиной в конгрессе.

 


facebook twitter gplus linkedin